您的位置:首页 >重庆发展>文化旅游>详细内容

全市17个境外推广中心助推重庆旅游走向世界

来源:重庆日报 发布时间:2019-11-15 10:55 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

  11月14日,重庆日报记者从2019重庆全球旅行商大会上获悉,重庆境外文化旅游推广中心已由去年挂牌的10个增至17个。

  为了推动重庆文化旅游更好“走出去”,构建重庆文化旅游全球营销推广体系,重庆着力搭建文化旅游对外宣传推广平台,积极开展常态化重庆城市形象海外推广。在去年设立的10个境外文化旅游推广中心基础上,今年我市又增设了7个推广中心,覆盖美洲、欧洲、亚洲、大洋洲,均为重庆入境旅游重点客源国家和地区以及“一带一路”沿线国家和地区,重庆文化旅游的全球营销推广体系得到不断完善、拓展和深化。

  接下来,我市还将进一步加大“走出去、请进来”的力度,充分利用境外文化旅游推广中心、重庆旅游境外形象店等,加强宣传重庆的旅游产品、线路、奖励政策及优惠措施等,增强对境外游客的吸引力,调动境外旅行社组客积极性;加大境外客源市场拓展力度,以“一带一路”沿线国家和地区、重点客源国家和地区为引领,以参加国际性会议、论坛、研讨等活动为载体,推动重庆文化旅游交流与经济、文化活动相融合,促进我市入境旅游与全球主要客源地的交流与合作,扩大“山水之城·美丽之地”文化旅游核心品牌影响力。

终审 :市府管理员